クレソンとトマトのナンプラー炒め。


食いしん坊、万歳である。
先日のトモダチとの時間を振り返っても振り返っても。
タベルコトのハナシしか思い出されない。

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彼女オススメのクレソンとトマトのナンプラー炒めに挑戦すべく
新鮮な新鮮な摘みたてのクレソンを用意。

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トマトは大好き。
生でも火に通しても、ソースでもケチャップでも乾燥したドライトマトでも何でも!
これからの時期は甘く、トマトの青みがかった香りと味のするトマトらしいトマトが
出回る嬉しい季節。

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フライパンでにんにくの香りがオリーブオイルに移ったらトマト。
サッとすばやくクレソンを合わせ、最後にナンプラーをじゅっ
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ナンプラーの香りって暑い日の風が似合う。
カシュナッツなどを加えたり、豆類をトッピングしても食感が楽しそう!

ナンプラーがなかったら。
アンチョビやオリーブでイタリアン風にして、ショートパスタと合わせれば
適度なボリュームのランチに似合いそう。


私は、炒め汁はパンにたっぷり染み込ませて食べた。
ベトナム風のサンドウィッチのイメージに発展。
これまた美味美味!
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by zeauxzeaux | 2010-06-02 20:23 | a table
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