あんドーナツ病。


なんて美味しいんだろうって思う、んですよね。
食べたい時に食べたいものを頂く... こうゆう瞬間。

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例えば。
今夜は寿司が食べたい!と、寿司ネタばかりが頭をよぎる日に頂くことが出来たり。
今夜は焼き肉だなぁ〜 という時にじゅうじゅう焼く肉、とか。

だけどそんな大モノばかりじゃなくて。

例えば、今日は甘ったるい、だけど2 個ぐらい頬張ることができるアンドーナツが食べたいと
思った日に食べるアンドーナツ。
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ここんとこなぜか、ドーナツが食べたくてしょうがなかった。
あぁ〜、明日こそ!などと意気込んで、よくあるチェーンのドーナツ屋の
悩みきれない程の種類のドーナツを目の前にしても、なんか違うな!と何も買わずに引き返した。

ココ地元で、ドーナツといえば。
この通りにある、お餅屋さん「の」しかない!

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私は餡派な人間なのかもしれない。
チョコレートも好きだし、生クリームのケーキも大好きだし
ぎゅうぎゅうに詰まったカスタードクリーム、シュークリームな日もあるけど。

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なんとなく。
小倉ようかん、とか。
この手の、餡系の甘いものを時々ぎゅっとかみしめたくなる。
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ふぅーっと、お腹の底から落ち着く満足感。
この幸福感は誰にもわかるまい!
そして。あんドーナツには「こし餡」
この意見だけは曲げませんよー。(たぶん)


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いつも。
2月の「うぐいす餅」を買いにゆくけれど。
それ以外はもっぱら、ドーナツを時々。

古いお店。
私などよりもちゃんとした常連さんもいるだろうに。
いつだっていい距離感。
前の年にうぐいすを買いにいったときのことを覚えてらっしゃる様子。

そんな様子が、久しぶりに伺う私をほっとさせてくれて。

餅屋さんのドーナツは、見た目よりもさっぱりしてるのは。
まわりについてる白いのが砂糖じゃなくて、泣かない糖 の加減とかなのかなぁ...
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by zeauxzeaux | 2010-05-26 21:46 | a matsumoto
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