the 里芋 味噌soup.


ほくほく
ねっとり
里芋だいすき


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長葱と特製みそスープの素を使って短時間に仕上げます。






-にっぽんのパンと畑のスープ

こちらの本で紹介されていた みそスープの素。
にんにくと昆布の粉末と味噌、胡椒を弱火にかけ加工。数日(3日ほど)冷蔵庫で寝かせればOK.
その味噌を使ったスープ。
味噌汁とは違う「コク」が、特別感をかもしだしてくれるー
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本のレシピをアレンジしました。
理由は... 調子に乗って味噌を入れすぎてしまった!
豆乳を加えて濃くなりすぎた味を伸ばしたら、味噌と豆乳って相性がよいようで。
そのままよりずっと好きな味に変化。

失敗は成功の元、いや 素!
胡椒をさらに上から挽いて、すりごまをトッピングー
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お世話になってます。
HB製のパン、2種。
最近、ごく少量の「黒糖」を入れるのがブーム。
焼き色がいい具合につくし、香りもよし!
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この本で紹介されているレシピを使ってパンも焼いてみようっと!
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by zeauxzeaux | 2010-04-18 08:44 | a table
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