裏庭に植えたルバーブの苗も順調に育っております。
もう少し茎が太くなったら収穫して、ジャムにしてやろうと思っていたのですが。先日、ジモトの新聞の投稿欄で「ルバーブの漬け物がウマい」というのを見て以来、試してみたくてたまらなくなってしまった。
一体、どんな風に漬けるんだろう。
要サーチ、ね。
いやはや。
季節の変わり目、急に暑くなったりしたせいか。先週中頃から非常に体調が悪かった。
カラカラの咳と微熱。
さすがのワタクシも億劫な病院へ足を運び診察を受け、日々早めに就寝。
あっという間に向かえてしまった日曜日です。
今日は涼しくて、しかもちょっとキブンもいいぞ!
いつもの風呂ではなく、ちょっと遠くの秘湯へGoしてみるかなァ。
-
さておき。
夏はまだまだこれからが本番!バテぬよう。
みなさま、よい日曜日を!